a
a
a
Proyectos AULA EMPRESA

1 Fondo Social     2 europaimpul

 

Programa Aula-Empresa. Actuación cofinanciada por el Fondo Social Europeo.

Programa Operativo FSE de Castilla y León 20142020

 

PROYECTOS AULA EMPRESA  2016-2017

 

P.1.- HACIA UN ESPACIO CARDIOPROTEGIDO

OBJETIVOS:

  • CAPACITAR A LOS ALUMNOS, COMUNIDAD EDUCATIVA Y ENTORNO EMPRESARIAL PARA LA CORRECTA Y SEGURA UTILIZACIÓN DE MEDIDAS DE EMERGENCIA EN CASO DE RIESGO CARDIOVASCULAR.
  • MEJORAR LA FORMACIÓN DE NUESTROS ALUMNOS COMO TÉCNICOS DE RIESGOS LABORALES
  • CONSTITUCIÓN DE NUESTRO ENTORNO COMO ESPACIO CARDIOPROTEGIDO
  • SERVICIO EN MATERIA DE PRIMEROS AUXILIOS A NUESTRO ENTORNO EMPRESARIAL Y SOCIAL.
  • ELIMINAR LAS RETICENCIAS EN LA APLICACIÓN DE MEDIDAS DE EMERGENCIA POTENCIANDO LA SOLIDARIDAD Y LA IMPLICACIÓN ANTE SITUACIONES QUE COMPROMETAN LA VIDA.

EMPRESAS:

  • HOTEL COLEGIATA DE SAN ISIDORO
  • CABILDO DE LA REAL COLEGIATA DE SAN ISIDORO
  • CÁMARA DE COMERCIO DE LEÓN

P.2.- PROMOVER LA CULTURA EMPRENDEDORA Y LA IMPLANTACIÓN DE NUEVOS PROYECTOS EMPRESARIALES.

OBJETIVOS:

  • APOYAR MEDIANTE EL ASESORAMIENTO LA CREACIÓN, LANZAMIENTO Y EXPANSIÓN DE
  • INICIATIVAS EMPRENDEDORAS COMO MEDIO DE CONTRIBUIR A CREACIÓN DE EMPLEO.
  • COMPLETAR LA FORMACIÓN DEL ALUMNADO PARA FAVORECER LA EMPLEABILIDAD
  • COMBINAR TEMAS FORMATIVOS CON TEMAS DE MOTIVIDAD, DIRECCIÓN Y GESTIÓN PARA QUE EL FUTURO EMPRENDEDOR PUEDA EVALUAR SUS CAPACIDADES GESTORAS, CONCRETAR SU IDEA DE PROYECTO.
  • PLASMAR EN UN DOCUMENTO POR ESCRITO LA IDEA DEL NEGOCIO Y LAS FASES QUE SE VAN A DESARROLLAR CON TERCEROS, SIENDO UNA TARJETA DE PRESENTACIÓN.
  • FACILITAR LA BÚSQUEDA DE RECURSOS AJENOS COMO FINANCIACIÓN Y SUBVENCIONES.
  • SERVIR COMO INSTRUMENTO DE ANÁLISIS Y EVALUACIÓN COMO POSIBLE IDEA DE NEGOCIO EN UN FUTURO

EMPRESAS:

  • SECOT "SENIORS ESPAÑOLES PARA LA COOPERACIÓN TÉCNICA"
  • CONSULTORÍA&FORMACIÓN
  • COMPAÑÍA CERVECERA ESTRELLA DEL NORTE
  • DAVID GIL MUÑOZ
  • LA COLADA
  • CJR COCINAS E INTERIORES SL
  • DRASANVI S.L.

P.3.- TÉCNICAS DE ELABORACIÓN Y SERVICIO DE LA CERVEZA

OBJETIVOS:

  • POTENCIAR LAS RELACIONES ENTRE EL CENTRO EDUCATIVO Y LAS EMPRESAS DEL ENTORNO EN EL SECTOR DE LA HOSTELERÍA, LOGRANDO UN PUNTO DE ENCUENTRO ENTRE LOS PROFESIONALES, LOS PROFESORES Y LOS ALUMNOS.
  • MEJORAR LA FORMACIÓN DEL ALUMNADO A TRAVÉS DE SU INMERSIÓN EN EL MUNDO LABORAL Y EMPRESARIAL REAL.
  • PROMOCIONAR LOS ESTUDIOS DE SERVICIOS EN RESTAURACIÓN, QUE A PESAR DE SU GRAN INSERCIÓN LABORAL, CARECEN DEL SUFICIENTE ATRACTIVO ENTRE LOS ALUMNOS.
  • IMPLICAR A EMPRESAS DEL SECTOR EN LA FORMACIÓN DE NUESTROS ALUMNOS, CON EL ÁNIMO DE LOGRAR FUTUROS ACUERDOS DE FORMACIÓN DUAL.
  • MEJORAR LA EMPLEABILIDAD DE NUESTROS ALUMNOS, A TRAVÉS DE UN MEJOR CONOCIMIENTO DE LAS DIFERENTES OPCIONES QUE OFRECE EL MERCADO LABORAL.

EMPRESAS:

  • COMPAÑÍA CERVECERA ESTRELLA DEL NORTE (KADABRA)
  • DAVID GIL MUÑIZ (CERVEZAS DE AUTOR)
  • HOSTEINER-ESPAÑA SA
  • HIJOS DE RIVERA SLU (ESTRELLA GALICIA)
  • S.T. GARRIDO C.B.
  • AGUAS DE LEÓN
  • COCINANDOS
  • CERVANTES DELI S.L.

P.4.- EN BUSCA DE UNA ALIMENTACIÓN SALUDABLE.

OBJETIVOS:

  • DOTAR A NUESTROS ALUMNOS DE LA MEJOR FORMACIÓN POSIBLE, A TRAVÉS DE UN MAYOR CONOCIMIENTO DE LOS PRODUCTOS UTILIZADOS EN LA COCINA.
  • ESTABLECER LAZOS CON EMPRESAS, COLABORANDO EN EL DESARROLLO DE PRODUCTOS.
  • DAR A CONOCER EL CENTRO A LAS EMPRESAS.
  • PROMOVER EL CONOCIMIENTO DEL CENTRO A LA SOCIEDAD LEONESA.

EMPRESAS:

  • GERMINARTE
Enlaces Institucionales
Portal de educación Directorio de Centros Recursos Educativos Calendario
Reconocimientos
Certificacion CTIC Nivel 4