Junta de Castilla y León

Enlaces de interés
Correo corporativo

Logo Aula Empresa

TODO FP

CICERÓN

ECYL

BOCYL

BOE

CFIE LEÓN

Cámara de comercio de León

Cámara de comercio de Astorga

Sindicación
Inicio
Sábado 20 de diciembre de 2014
   
 
C.I.F.P. CIUDAD DE LEÓN 

La Torre, 7 • 24002 LEÓN
Tfno: 987 27 62 81 — Fax: 987 22 05 81
 E-mail: 24022250@educa.jcyl.es // Correo@cifpciudaddeleon.org
LA IMPARTICIÓN DE LOS CICLOS FORMATIVOS 
DE HOSTELERÍA Y TURISMO en ..
“COMPLEJO SAN CAYETANO” – Pabellón “Virgen María” 
   Carretera de Carbajal, s/n
Tfno: 987 87 60 62
  
Mediante el ACUERDO 92/2010, de 16 de septiembre, de la Junta de Castilla y León, se crea el Centro Integrado de Formación Profesional nº2 (CIFP) de León, en este se incluyen cuatro familias profesionales del Sector Servicios.
El centro consta de tres edificios, dos de los cuales se encuentran situados en el centro de la ciudad, en la calle La Torre, al lado de la Real Colegiata de San Isidoro. En estos se imparten los estudios de las familias profesionales de Administración y Gestión, Comercio y Marketing e Imagen personal.
Los estudios de la familia profesional de Hostelería y Turismo se enseñan en uno de los edificios del denominado Complejo San Cayetano situado éste a unos 3,5 kilómetros del edificio principal en dirección al pueblo de Carbajal de la Legua.
Por la ORDEN EDU/633/2011, de 12 de mayo, (BOCYL del 24 de Mayo) se aprueba que la denominación específica del Centro Integrado de Formación Profesional n.º 2 de León, pase a ser «Ciudad de León».
ADMISIÓN Y MATRÍCULA CURSO 2014/2015
 
GESTIÓN ADMINISTRATIVA A DISTANCIA
 

CERTIFICADOS DE PROFESIONALIDAD (ECYL):

PLAZOS, DOCUMENTOS E INSTRUCCIONES.

 - PRESENCIAL GRADOS MEDIO Y SUPERIOR.

LISTADOS DE COCINA GRUPOS DE MAÑANA Y TARDE.

LISTADOS DE ESTÉTICA PERSONAL DECORATIVA GRUPOS DE MAÑANA Y TARDE.

  DISTANCIA GRADO MEDIO.

- F.P. BÁSICA.

 RELACIÓN PROVISIONAL DE ADMITIDOS convocatoria de septiembre

 

IMPORTANTE:

 

CALENDARIOS DE TUTORÍAS Y EXÁMENES

 

 SERVICIOS DE RESTAURANTE

LUGAR DE REALIZACIÓN DE PRUEBA Y CURSO: CIFP CIUDAD DE LEÓN, Complejo de San Cayetano-Pabellón Virgen María, Ctra de Carbajal, s/n.

FECHA Y HORA DE LA PRUEBA: 08/01/2015 a las 16:30.

FECHAS DE INICIO Y FINALIZACIÓN DEL CURSO: 12/01/2015 A 27/05/15.

HORARIO DEL CURSO: de 16:00 a 21:00.

 

 

 

HORARIO DE PRESENTACIÓN DEL ALUMNADO PARA EL INICIO DE CURSO 14/15 

   OFERTA EDUCATIVA CURSO 2014 - 2015


REVISTA DEL CENTRO - CURSO 2013-2014.

 

¡CLIQUEA EN LA IMAGEN PARA VERLA!


PROCEDIMIENTO DE EVALUACIÓN Y ACREDITACIÓN DE COMPETENCIAS PROFESIONALES

Según información recibida de la Consejería de Educación, El 19 de agosto de 2014 se publicará en el Boletín Oficial de Castilla y León (BOCyL.) la Orden de la Consejería de Hacienda, por la que, de nuevo, se da continuidad a los procedimientos de evaluación y acreditación.

Posteriormente, la publicación oficial de los listados de personas admitidas, así como del día, hora y lugar de la primera reunión con los asesores, se hará, el 3 de septiembre de 2014, en el tablón de anuncios de cada uno de los centros, de conformidad con el apartado 3.3. de la Orden de la Consejería de Hacienda que da continuidad a los procedimientos.

Listado de reservas en el CIFP CIUDAD DE LEÓN.

Listado de reservas en el CIFP TECNOLÓGICO INDUSTRIAL (antiguo Nº 1).

 

HORA Y DÍA DE LAS REUNIONES GRUPALES DE LA ESPECIALIDAD DE ATENCIÓN SOCIOSANITARIAS A PERSONAS EN EL DOMICILIO

HORA Y DÍA DE LAS REUNIONES GRUPALES DE LA ESPECIALIDAD DE  ATENCIÓN SOCIOSANITARIA A PERSONAS DEPENDIENTES EN INSTITUCIONES SOCIALES

 Instrucciones y convocatoria 

ADMISIÓN A DISTANCIA 2014-2015

 
 

ADMISIÓN A CICLOS FORMATIVOS 2014-2015
 
LISTAS DEFINITIVAS DE ADMITIDOS EN 2ª OPCIÓN
 
  
FECHAS DE MATRICULACIÓN: DÍAS 24 Y 25 DE JULIO.
ADMISIÓN A FORMACIÓN PROFESIONAL BÁSICA CURSO 2014-2015
(Listas PROVISIONALES de admitidos, no admitidos y excluidos por la comisión de escolarización).
 
 

ACTO DE GRADUACIÓN CURSO 2013-2014
 
 

.REVISTA DEL CENTRO - CURSO 2012-2013
 
FOTO REVI
 
¡Ya esta aquí! La revista Nº 2 del Centro Integrado de Formación Profesional CIUDAD DE LEÓN.
  

ACTO DE GRADUACIÓN

LISTADO DE PARTICIPANTES                                         LOCALIZACIÓN


PRUEBAS LIBRES

 


 

 FECHAS DE EXÁMENES DE SEPTIEMBRE 2012-2013:

ADMINISTRACIÓN       COMERCIO

HOSTELERÍA Y TURISMO    IMAGEN PERSONAL


 CONVOCADA LA PRUEBA DE ACCESO A LOS CICLOS DE GRADO MEDIO Y SUPERIOR:    Instrucciones y documentación necesaria


 III CONCURSO DE COCINA INTERNACIONAL "CIFP CIUDAD DE LEÓN"


FECHAS DE EXÁMENES PARA ALUMNOS DE SEGUNDO CON MÓDULOS PENDIENTES DE PRIMERO


 
Plazo, hasta el 29 de diciembre

Nuestra participación en el SALÓN DEL QUESO de León.

Durante los días 6, 7, 8 y 9 de diciembre se celebró el Salón del Queso en León, en la Plaza de S. Marcelo. Allí se reunieron 16 stands mostrando los mejores quesos de zonas tan distintas como Asturias, Huesca, Zamora, león, Palencia, Cáceres, Madrid, Galicia o Mallorca.

La organización de este Salón giró en torno a la exposición y venta de quesos, contando también con otras actividades como Talleres infantiles, catas de queso guiadas, varios concursos de Tablas de Quesos o demostraciones en directo.

El Cifp Ciudad de León formó parte de este Salón con un stand informativo de nuestro Centro y con la participación de algunos alumnos en distintas actividades.

Dicho stand contó con la presencia de profesores, miembros del Equipo Directivo y alumnos de 1º y 2º curso de GIA, realizando estos labores de información, y colaborando en todo momento con la organización en la presentación de los eventos que se realizaron.

De un modo más relevante, nuestro centro participó en el concurso de Presentación de Tablas de Queso del viernes día 7, con diversos alumnos de la familia de Hostelería. Este concurso contó con cinco parejas de alumnos de de 1º y 2º curso del ciclo formativo de Servicios en Restauración. Cada pareja selecciono cinco quesoso de la muestra y elaboró en presencia del jurado y de los asistentes su propia tabla, realizando posteriormente una justificación de los quesos elegidos y de la guarnicíon y decoración propuesta.

Cada pareja tuvo 15 minutos para la preparación de su tabla. Tras la presentación final, el jurado falló los premios. El primer premio fue para los alumnos Diego Álvarez y Alba Blanco, de 2º curso  de Servicios en Restauración. En segundo lugar, quedaron Elisa García y María Suáñez, del mismo grupo.

...


Una grata noticia, PREMIO "INSTITUCIÓN LEONESA 2012" 

Academia

El pasado 11 de noviembre la Academia Leonesa de Gastronomía nos comunicó que el Centro había sido distinguido con el premio a la mejor “Institución Leonesa 2012” por los estudios de Hostelería y Turismo que se imparten en el Complejo San Cayetano.  

La entrega del premio de esta Academia tuvo lugar el 1 de diciembre, a las 21:30 horas en el Salón Quevedo del Parador de San Marcos, galardón que fue recogido por el director del Centro D. José Ramón Chacón y por el Jefe del Departamento de la Familia profesional de Hostelería y Turismo D. Gregory Starkey,  realizándose la siguiente mención:

PREMIO: “INSTITUCION LEONESA 2012” a los ESTUDIOS DE HOSTELERIA Y TURISMO DEL CENTRO INTEGRADO DE FORMACION PROFESIONAL “CIUDAD DE LEON”, por su magnifica dedicación a la formación profesional en el ramo de la hostelería y turismo, siendo la mejor cantera de cocineros y jefes de sala que, desde León, se reparten por todo el ámbito nacional, logrando meritorios premios. Requiere especial mención su Restaurante Pedagógico donde se puede comprobar la profesionalidad de los alumnos.

Otros premios otorgados en este acto fueron los siguientes:

PREMIO: “RESTAURANTE LEONÉS 2012” al RESTAURANTE SERRANO de Astorga, destacando su carácter de empresa familiar emprendedora, su buen hacer en los fogones, así como su gran labor didáctica, dando a conocer la gastronomía leonesa, tanto desde su propia aula como por todos los lugares de España.

PREMIO: “PRODUCTOR LEONÉS 2012” a PRADA A TOPE de Canedo, como empresa ejemplar por su labor de más de treinta años difundiendo por todo el mundo la gastronomía del Bierzo, con sus productos de calidad, sus franquicias y su propia fundación. Destacando su sensibilidad con el medio ambiente y la conservación del medio natural.

PREMIO: “ESPECIAL 2012” a D. JAVIER CARLÓN, en reconocimiento al inestimable trabajo desarrollado en su anterior etapa profesional, en la promoción y difusión de la riqueza gastronómica del territorio leonés, así como el acercamiento a otras regiones de España.

Foto


Las nuevas portadas de las Cartas del Restaurante. 
 
Atendiendo a la nueva marca del Centro se han elaborado las Cartas de nuestro Restaurante  pedagógico, la de bebidas y la de platos.
 
Desarrollo conceptual: Con estas ilustraciones, suaves, dinámicas y envolventes queremos ofrecer al comensal
una primera impresión muy agradable, preludio de unos sabores que posteriormente va a degustar.
 
Portada Carta PlatosPortada Carta Bebidas
 

El CIFP "CIUDAD DE LEÓN" se une al Día Internacional contra la Violencia de género.

 Toda la comunidad educativa del CIFP “Ciudad de León” ha querido sumarse a los actos de condena contra la violencia de género que tendrán lugar en toda España este domingo 25 de Noviembre, “Día Internacional de la eliminación de la violencia contra las mujeres”. Para ello,  en la mañana del viernes 23 de Noviembre, ha tenido lugar un acto solidario de concentración con lectura de un manifiesto y 1 minuto de silencio en homenaje a todas las mujeres que aún hoy siguen sufriendo tal lacra social, y con el compromiso de tolerancia cero a todo tipo de violencia de este tipo.

Porque consideramos intolerable e injustificable tales muestras de violencia, decimos NO y TOLERANCIA CERO a todo tipo de maltrato hacia las mujeres, para evitar entre todos que dicha cifra de muertes siga subiendo cada día más.

Con esta inicativa queremos colaborar en concienciar a la sociedad de la gravedad de este problema y hacer hincapié en la necesidad de luchar contra él procurando de forma muy especial educar a nuestros alumnos en los valores de la igualdad y el respeto a los derechos de todos los ciudadanos y ciudadanas.



Alumnos del Centro en Europa - Experiencias ERASMUS.

   Domingo 18 de Noviembre de 2012

Click en el artículo para ver la noticia


Menú ofrecido dentro del Congreso Internacional de Alimentación, Creencias y diversidad cultural.

Debido al congreso que se realizó en León del  8 al 10 de Octubre, denominado : CONGRESO INTERNACIONAL ALIMENTACIÓN, CREENCIAS Y DIVERSIDAD CULTURAL, organizado por la Universidad de León y cuya  información se puede consultar en el siguiente   http://www3.unileon.es/dp/ade/alimentacioncreencias.htm

El CIFP CIUDAD DE LEÓN;  participamos en la confección de un menú Halal para 30 personas, en el cual los alumnos de 2º de Cocina y Gastronomía y los de 1º de Servicios de Restauración de los Ciclos de Grado Medio de Hostelería y Turismo participaron tanto en la confección, elaboración  del menú para éste evento como en la decoración, aperitivo de bienvenida y servicio del menú en el  restaurante.

Mas información Pincha aquí

 

 
 
 

  
PRESENTACIÓN DEL GRUPO DE GESTIÓN ADMINISTRATIVA A DISTANCIA.
 
 La presentación de los alumnos del grupo de Gestión Administrativa a Distancia tendrá lugar el miércoles 10 de octubre a las 17:30 horas.
 




EXÁMENES DE SEPTIEMBRE
Exámenes de septiembre por familias: Fechas, horario y aulas. 

ENTREGA DE NOTAS:   DÍA 7 de 10:00 a 11:00 horas


LIBROS DE TEXTO
 
  

ACTO DE GRADUACIÓN 2012.

Se celebró en la tarde del 14 de junio, en el Pabellón Margarita Ramos (Polígono X) el Acto de graduación de los alumnos del Centro Integrado de F.P. Ciudad de León.

Se han titulado alrededor de 250 alumnos correspondientes a las familias profesionales de administración y gestión, comercio y marketing, hostelería y turismo e imagen personal. Además de los alumnos de los certificados profesionales del Ecyl de servicios de bar y cafetería, y de actividades de venta.

También se hizo entraga de diplomas a los alumnos con mejores expedientes académicos y a gerentes/propietarios de las empresas que se han distinguido por su colaboración con el centro: hotel Quindós, Vaya Gifts &Gadgets s.l., Peluquería Sol s.l. y G7 Profesionales Asociados s.l.

Al acto asistieron: Francisco Javier Reyero  Gutiérrez, Concejal de Educación y Participación Ciudadana Teodoro Martínez  Sánchez, Alcalde de Villadangos del Páramo y Diputado Delegado de la Presidencia para el Servicio de Recursos Humanos y Formación, Marisol Villalán González, inspectora de educación, además de empresarios y representantes de asociaciones empresariales (de hosteleros).

El director del centro José Ramón Chacón Gil abrió el acto con unas palabras de bienvenida. Luego hubo una  actuación de Raúl Flecha, antiguo alumno del centro, que interpretó dos obras con un teremín.  Tras la entrega de diplomas, el acto terminó con las palabras de la inspectora del centro, al que siguió un aperitivo elaborado y servido por los alumnos de hostelería.

Álbum graduación 2012

REVISTA DEL CENTRO.
 
 
¡Ya esta aquí! La revista Nº 1 del Centro Integrado de Formación Profesional CIUDAD DE LEÓN.
   

INAUGURACIÓN DE LAS JORNADAS DE DIFUSIÓN DE LA FORMACIÓN PROFESIONAL EN LEÓN. 

El pasado 26 de abril, tuvo lugar en el Centro Integrado de FP “Ciudad de León” por parte del director general de Formación Profesional y Régimen Especial, D. Enrique de la Torre, la inauguración de las Jornadas provinciales de difusión de la Formación Profesional.

Las jornadas, se desarrollaron el 26 y el 27 en León y los días 3 y 4 de mayo en Ponferrada, tuvieron como objetivo dar a conocer las posibilidades que ofrece este tipo de enseñanza a través de los diferentes ciclos de Formación Profesional que se imparten en la provincia.

La programación de las jornadas comprendió varias charlas sobre las ventajas que ofrecen este tipo de enseñanza y la relación creciente entre los centros de formación y las empresas. Asimismo, el centro desarrollo visitas guiadas para alumnos de ESO y Bachillerato de otros centros de la provincia a las instalaciones del centro.

D. Enrique de la Torre destaco que "hoy en día se hace imprescindible promover una relación estrecha entre los centros de enseñanza y el mundo de la empresa", y para ello apostó por potenciar la visibilidad de este tipo de formación.

Entre los asistentes a la inauguración de las jornadas se encontraban numerosos directores de centros educativos, así como representantes de agentes económicos y sociales de la provincia.


 

PROCESO DE ACREDITACIÓN DE COMPETENCIAS.
     
           Lista de admitidos y asesores: Domicilio, Instituciones. 
                       El martes 17 de abril, a las 18:00 horas tendrá lugar una reunión con los asesores a la que están convocados todos los admitidos en este Centro.
 
     Acreditación de competencias: Listados definitivos.
               Modelo de recurso de alzada

       De conformidad a lo establecido en la Orden HAC/1531/2011, Artículo 7.8, se podrá interponer recurso de alzada ante el Director General de Formación Profesional y Régimen Especial.  

Importante: el nº de plazas en Atención sociosanitaria a personas en el domicilio ha aumentado. Las nuevas plazas se han derivado al CIFP nº 1 de León y al IES Ordoño II, por lo que, a pesar de haber depositado las instancias en el Centro gestor Ciudad de León, puede ser necesario buscar también en el apartado correspondiente de las listas de los mencionados centros para conocer la situación real de la solicitud.           

 NUESTRA REVISTA.
       Revista      Presentamos nuestra nueva revista digital Zonacentro.

 VISITA GUIADA A LA CATEDRAL Y PALACIO EPISCOPAL DE ASTORGA, MUSEO DEL CHOCOLATE Y VISITA AL CASTILLO DE LOS POLVAZARES 
 El día 26 de abril, las profesoras Evi Miguélez y Cristina da Cunha profesoras del CC.FF. de Guía, Información y Asistencias Turísticas(primer curso) realizaron visitas guiadas a la Catedral y Palacio Episcopal de Astorga, museo del chocolate de Astorga y al Castillo de los Polvazares. 

ASISTENCIA AL CONCURSO DE MAESTROS DEL NEXPRESSO JUNIOR 2012 EN MADRID
 El jueves 22 de marzo, en representación del C.I.F.P. Ciudad de León, el alumno Guillermo Villa y el profesor D. Pablo Ramos, asistieron  a Madrid para la participación del alumno en la semifinal del concurso de maestros del expresso organizada por la empresa de cafés Illy, en el centro comercial ABC Serrano, en el Paseo de la Castellana.  
El concurso consistía en la elaboración y preparación de dos cafés expresos y de dos cafés capuccinos.

PRESENTACIÓN DE LAS NUEVAS MÁQUINAS NEXPRESSO PARA EL CANAL HORECA EN SAN CAYETANO-06/03/2012
 Los responsables de Nexpresso en España de las nuevas máquinas de cápsulas de café para el canal Horeca presentaron en el Complejo San Cayetano-Pabellón Virgen María(CC.FF. de hostelería y turismo). Esta presentación contó con la presencia del profesor D. Pablo Ramos y de los alumnos de primero de servicios en restauración(grado medio), realizando diferentes elaboraciones de café y la posterior cata de los mismos.
 

DEMOSTRACIÓN DE COCINA JAPONESA
 El día 5 de Marzo de 2012 se llevó a cabo una actividad para los alumnos de 1ºA y 2ºA de Cocina y Gastronomía, con la presencia de sus profesoras, Dª Irma Caro y Dª Marta E. Fernández.

La demostración corrió a cargo de Dª Kaori Koyama y Eriko Takura, expertas en cocina japonesa.

Esta actividad consistió en una demostración práctica en la que además de conocer productos típicos de la gastronomía nipona como las algas, el sake, mirin, etc, se realizaron distintas elaboraciones típicas de su país: onigiri,  pollo frito japonés, tortilla japonesa y varios tipos de sushi.   

 

                              

VISITA A LA FÁBRICA DE CERVEZA DE SAN MIGUEL Y ESCUELA DE HOSTELERÍA EN BURGOS-29/02/2012
GRUPOS PARTICIPANTES:
PRIMERO DE SERVICIOS EN RESTAURACIÓN
SEGUNDO DE SERVICIOS EN RESTAURACIÓN
CURSO DE CAMARERO DEL ECYL
PRIMERO DE COMERCIO
 
VISITA A LA FÁBRICA DE CERVEZA SAN MIGUEL.
 A la llegada a la fábrica de cerveza, nos reciben y nos proyectan un vídeo de presentación de la empresa. Posteriormente nos enseñan las instalaciones y nos explican con todo tipo de detalles el proceso de elaboración de los difetentes tipos de cerveza. También se muestra todo el proceso de embotellado con una línea de mecanizado totalmente actualizada. 
Tras una hora de visita por las instalaciones, nos dirigimos a un comedor donde estaba preparada una cata-madiraje con 7 cervezas y 7 tapas de nueva cocina, las cuales muy bien dirigidas por el profesor de la Escuela de Hostelería de Móstoles, realizándoles un maridaje ideal y ofreciéndoles las explicaciones sobre las virtudes y defectos de las combinaciones. Al final de la cata nos obsequiaron con un souvenir.
 
VISITA A LA ESCUELA DE HOSTELERÍA DE BURGOS
 En la escuela de hostelería de Burgos nos enseñaron las instalaciones y nos prepararon un vino español servido por los alumnos/as de la misma. La acogida por parte de la dirección de la escuela de hostelería fue muy calurosa y en todo momento estuvieron pendientes de las inquietudes y necesidades de nuestro grupo.
  

 CATA DE MIEL-14/02/2012
 El pasado martes 14 de febrero las profesoras Dña Ana Alonso Llamazares y Dña Carmen Sánchez organizaron una cata de miel en San Cayetano para los alumnos de 1º de Dirección en Cocina(grado superior) y para 1º de Cocina y Gastronomía(grado medio), ayudados por los alumnos del curso de Servicios de Bar y Cafetería del ECYL, con su profesora Dña Raquel Fernández.
La cata fue desarrollada por el Dr. Bernardo Prieto, profesor de la Universidad de León, que, además impartió una interesante y amena exposición de las características de la miel y de su uso en cocina y pastelería.
 
VISITA AL PARADOR SAN MARCOS Y HOTEL TRIP
 El día 7 de febrero de 2012, los alumnos de primero y segundo de servicios en restauración, acompañados por Dña. Ángeles Fuertes visitaron el Parador San Marcos, donde primero asistieron a un desayuno-buffet y posteriormente hicieron una visita guiada de las instalaciones relacionadas con la hostelería y alojamiento como: Comedores, cocinas, offices y habitaciones-suite.
 
A las 12.30 horas, visitaron el Hotel Tryp donde les recibió la Directora del hotel Dña. Rosario Robles. A continuación se hace una visita guiada por las instalaciones donde se muestan las suites presidencial, premium y confort, además de diversos salones y el lobby-bar.
 
Estas visitas se realizan para constatar las diferencias entre un hotel de estilo clásico(Parador) y un hotel urbajo y cosmopolita(Tryp).

IMAGEN PERSONAL-25/01/2012
 En el salón de actos de actos del C.I.F.P. Ciudad de León y organizado por Dña Carmen Méndez e impartido por Dña Mª Jesús Rodrigo(licenciada en medicina por la universidad de PeKin) se realizó la 
"actividad de técnicas asociadas al masaje" estableciendo unas pautas a seguir para realizar la misma, desarrollando primero un mini dossier para la exposción teórica de la materia y en segundo lugar los correspondientes talleres.

FITUR-19/01/2012
 Los grupos de 1º y 2º de Guía, Información y Asitencia Turistica acompañados por las profesoras Dña Cristina Amandi y Dña Evilasia asistieron en Madrid a una visita guiada consistente en un recorrido a pue por el Madrid de los Austrias y otro recorrido en autobús por el paseo del Art, Castellana y el Madrid del S.XXI.
A las 14.00 horas se desplazaron a "IFEMA" para visitar y conocer el desarrollo de las ferias turísticas más importantes del mundo. 



TRATAMIENTO DE QUERATINA-14/11/11                                        

 DECORACIÓN FLORAL EN RESTAURACIÓN-11/11/11
VISITA AL CONCURSO DE TAPAS DE VALLADOLID-08/11/2011.                     
VISITA AL CONGRESO DE LOS DIPUTADOS, TEATRO REAL Y MUSEO REINA SOFIA.                                       
VISITA RED COMENIUS.                                     

VISITA AL SALÓN LOOK-14/10/2011.  
FIESTA DE GRADUACIÓN.     

   OFERTA EDUCATIVA CURSO 2011/12   


Última actualización: 19/12/2014
 
Valid XHTML 1.0 Transitional Valid CSS! Valid WAI A! Valid RSS! Aviso de responsabilidad
Tecnología e-ducativa